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Pâques : les 10 créations les plus folles

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Une occasion de se régaler, cela ne se refuse pas, surtout en ce moment. D'autant plus qu'à Pâques, la crème des artisans chocolatiers et pâtissiers rivalisent d'inventivité dans leurs créations.

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La cloche selon Jean-Paul Hévin

Garnie de fritures fourrées et sèches en chocolat noir et lait, cette cloche annonce élégamment le printemps avec son décor floral. Une collection sur le thème des années pop, signée Jean-Paul Hévin.

>Jean-Paul Hévin, cloche Pop (200g), 39,99 euros. www.jeanpaulhevin.com

Les oeufs plats de Patrick Roger

Disponibles en simple, double ou triple, les oeufs plats au chocolat noir de Patrick Roger sont garnis de fritures au praliné. Et comme toujours avec l'artiste sculpteur chocolatier, le rendu est follement beau.

> Patrick Roger, oeuf plat simple (250g), 49 euros. Uniquement en magasin. www.patrickroger.com

© Kevin Rauzy

Pâques sur Mars avec Philippe Conticini

Cet entremet en forme de demi-oeuf au chocolat au lait et renfermant un insert de praliné coulant est un hommage à la plus haute montagne de la planète Mars. Avec tout son talent, Philippe Conticini propose des festivités pascales loin de la Terre. Un voyage qui ne se refuse pas.

> Philippe Conticini, entremet Elysium (200 g.), 12,90 euros. Disponible en boutique. www.philippeconticini.fr

L'oeuf revisité par Perlin Tatin

Traditionnel mais pas tant que ça, l'oeuf en chocolat noir Manjari de Perlin Tatin se pare d'un design moderne imaginé par le chef Valentin Garnot. Composé d'un sablé reconstitué amande-noisette et d'un praliné à la fleur de sel, il est garni de chocolat noir, blanc et lait.

> Perlin Tatin, oeuf de Pâques, 28 euros. Disponible à partir du 27 mars. www.perlintatin.com

Féérie pascale chez Lenôtre

Placez Pâques sous le signe de la douceur et de la magie avec cette création Lenôtre. Original, cet arbre en chocolat vegan est réalisé avec un chocolat grand cru, associé à l'onctuosité de l'amande à la puissance du cacao pure origine Madagascar.

> Maison Lenôtre, Arbre en chocolat vegan (275g), 55 euros. Livraison uniquement en région parisienne. www.lenotre.com

La collection de Pâques Hermé x Thomas Boog

En collaboration avec l'artisan décorateur Thomas Boog, Pierre Hermé propose une collection baroque et contemporaine autour d'assemblages de coquillages. De vraies oeuvres d'art qu'on serait tenté d'exposer.

> Pierre Hermé, Face de l'oeuf édition prestige (490g), 150 euros ou classique noir, lait ou blond (400g), 59 euros. www.pierreherme.com

Le poisson Kool de Christophe Michalak

Cette année, Christophe Michalak joue l'esprit décalé avec ce poisson à lunettes de soleil. Posée sur sa tablette en chocolat noir, la friture lait se la joue star de Pâques !

> Christophe Michalak, poisson Kool (200g), 25 euros. www.christophemichalak.com

Le canard géant de Christophe Adam

Il s'appelle Louis et pèse 800 g ! Pour l'Éclair de Génie, Christophe Adam a réalisé ce joli canard géant en chocolat noir aux éclats de noisettes et recouvert d'un beurre de cacao. Trop mignon pour être mangé ? À vous de juger !

> L'Éclair de Génie, canard géant (800g), 50 euros. Uniquement en click & collect. www.leclairdegenieshop.com

Le panier de Pâques Picard

Invitez les cloches au dessert pour votre repas de Pâques avec ce trio de mousses au chocolat noir, vanille et noisette, brownie au cacao, brisures de noisettes caramélisées et pâte de praliné-noisette.

> Picard, panier de Pâques Picard, 6 parts (550g), 14,95 euros. www.picard.fr

Le renard de Yann Couvreur

Il n'a pas toujours bonne réputation, en particulier auprès de la volaille... Mais avouez que ce renard est irrésistible. Emblème de sa marque, Yann Couvreur a choisi cette année de le décliner en créations de Pâques.

> Yann Couvreur, Terrier 5 pièces (isatis, lait, dulcey ou noir), 12 euros. www.yanncouvreur.com

Agathe Jaffredo

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