Recherche
S'abonner à la newsletter S'abonner au magazine

DossierComment enchaîner les repas d'affaires sans prendre de poids

Publié par Delphine Collet le

4 - Dosez savamment les liquides

Le docteur Saldmann nous livre quelques bonnes pratiques a adopter lors de la commande du vin durant un repas d'affaire.

  • Imprimer

Quand vient le moment de commander du vin, si vous souhaitez accompagner vos convives, votre choix peut se porter sur un service au verre plutôt qu'à la bouteille, afin de limiter la quantité. L'astuce consiste simplement à le faire durer à l'aide de glaçons si c'est un rosé ou en le dégustant lentement si c'est un rouge charpenté.

La bouteille est de rigueur ? Laissez votre verre à moitié plein pour qu'il ne soit pas rempli automatiquement par le serveur.

En tout état de cause, avant de le savourer, étanchez votre soif avec deux grands verres d'eau, comme le recommande le docteur Saldmann : " Les boissons alcoolisées ne désaltèrent pas. Je conseille de boire de l'eau abondamment pendant le repas, contrairement aux idées reçues. Cela permet, de surcroît, de mieux contrôler son appétit et d'éviter les coups de fatigue ", ce qui, au cours d'une négociation, peut mal tomber... " Si vous préférez vous passer d'un apéritif alcoolisé, ne tombez pas dans le piège du soda ou du jus de fruits, qui contiennent, eux aussi, beaucoup de sucre, ajoute le docteur Debrus. Optez plutôt pour une eau pétillante avec une rondelle de citron ou un jus de tomates. "

Delphine Collet

Delphine Collet

NEWSLETTER | Abonnez-vous pour recevoir nos meilleurs articles

Chef d'Entreprise Newsletter

Artisans Newsletter

Commerce Newsletter

Event

Event

Event

Les Podcasts de Chef d'Entreprise

Lifestyle Chef d'Entreprise

Artisans Offres Commerciales

Chef d'Entreprise Offres Commerciales

Commerce Offres Commerciales

Good News by Netmedia Group

Sur le même sujet

RH

Par Colin de Korsak

Rémunération, cotisations et contributions sociales, font parti des informations devant apparaître sur une fiche de paie. Un certains [...]

Retour haut de page