Recherche
S'abonner à la newsletter S'abonner au magazine

5 lieux pour fêter la fin d'année avec vos salariés

Publié par le

L'année touche à son terme et vous souhaitez remercier vos collaborateurs pour leur implication? Voici cinq idées de lieux festifs, afin de partager un moment de convivialité et d'entamer 2012 avec entrain.

Je m'abonne
  • Imprimer

LE MANEGE POUR LES ENCHANTER

Qui n'a pas gardé une âme d'enfant? Qui peut rester de marbre devant les illuminations de Noël, manèges et autres décors féeriques? Probablement pas vos collaborateurs... Disneyland Paris s'affirme comme l'incontournable parc de loisirs de la région parisienne. Inaccessible pour une petite structure? Que nenni. Avec ses deux parcs à thème, il offre la possibilité de privatiser la plupart des restaurants, à partir de 50 convives, pour y organiser une soirée à thème. Par exemple, ambiance années trente avec musiciens de jazz au Walt's ou encore soirée Saloon Folies au Lucky Nugget Saloon, pour revivre l'ambiance de cabaret qui divertissait les chercheurs d'or du Far West. Autre option: assister au spectacle dédié aux mythes de la conquête de l'Ouest «La Légende de Buffalo Bill avec Mickey et ses amis». Comptez à partir de 59 euros HT par personne pour une soirée à thème privée dans l'un des restaurants du parc (hors restauration) et à partir de 56 euros HT par personne pour le dîner-spectacle.

- Le Futuroscope, près de Poitiers, est spécialisé dans la technologie. Cuisine moléculaire, attractions à effets spéciaux comme «Arthur l'aventure 4D», spectacle nocturne... tout est pensé pour épater le visiteur. Comptez 16,07 euros HT pour une entrée au parc en soirée avec spectacle, 25,52 euros HT en journée, et à partir de 25 euros HT pour un repas. A noter que le Futuroscope fait relâche en janvier.

@ DISNEY

SUR UN LONG FLEUVE TRANQUILLE

Une balade dans Paris, oui, mais depuis la Seine. Les Yachts de Paris, par exemple, possèdent une flotte de huit bateaux au décor et à la capacité adaptés aux événements les plus variés. Vous pouvez ainsi choisir une croisière-dîner de près de trois heures à bord du Don Juan II, un yacht raffiné et feutré où est servi le menu dégustation concocté par Guy Krenzer meilleur ouvrier de France dans la catégorie Cuisine en 1996. Atmosphère intime, ambiance musicale discrète, pour un budget de 198 euros HT par personne hors boissons. Plus convivial, vous pouvez choisir une croisière thématique, puisque Yachts de Paris s'appuie sur des partenaires pour des balades enrichies d'animations: ainsi, Musées au fil de l'eau donne accès aux collections des plus grandes galeries, accompagné d'une restauration signée Lenôtre. Comptez à partir de 145 euros HT par personne pour une croisière thématique. Enfin, Yachts de Paris peut personnaliser vos événements avec notamment une ambiance Christmas Party, à partir de 160 euros HT par personne.

- A Strasbourg, Batorama propose des croisières-dégustations (vins et fromages, saveurs de Noël...) à partir de 47,5 euros HT par personne et la possibilité de privatiser un bateau pour votre événement (à partir de 557,55 euros).

BIENVENUE ... AU CABARET

Strass, paillettes... les cabarets correspondent bien à la magie des fêtes de fin d'année. Le Royal Palace de Kirrwiller, qui fête son trentième anniversaire, est situé au coeur de la campagne alsacienne, à 30 minutes de Strasbourg. Ce lieu, original pour la région, propose tous les classiques des cabarets: revue, spectacles de magie, chanteurs, ainsi que deux restaurants animés par une ambiance musicale. Vous avez la possibilité de fréquenter le Royal Palace pour déjeuner et pour dîner, certains spectacles ayant lieu l'après-midi. Les menus tournent entre 24 à 49 euros environ par personne et les spectacles entre 24 à 36 euros environ.

- Les cabarets parisiens sont également actifs pendant les fêtes. Ainsi, le Paradis Latin propose une formule dîner-spectacle à partir de 113,24 euros HT par personne ou un déjeuner-spectacle en matinée à 78, 14 euros HT.

LE CASINO? ROYAL !

Pas besoin d'être atteint du virus du jeu pour apprécier l'ambiance feutrée caractéristique des casinos, où flotte un parfum d'excitation. Le groupe Lucien Barrière possède 33 établissements dans l'Hexagone, souvent couplés à des hôtels-restaurants de luxe, parfois étoilés (comme à Deauville et Toulouse). La palette de divertissements est vaste. Le Casino de Deauville propose une formule Casino Party comprenant une boisson au bar, un dîner et 10 euros de jetons pour jouer aux machines à sous ou aux jeux de table, pour un budget total d'environ 52,13 euros par personne. Au Casino de Toulouse, la formule Hollywood Forever propose aux entreprises une soirée mémorable fondée sur un spectacle musical et un dîner (tous les vendredis soirs), à 56,37 euros HT par personne (sur la base de dix personnes). Soirée que vous pouvez pimenter en offrant à vos convives un ticket jeu du montant de votre choix pour jouer au casino.

- Le groupe Partouche, quant à lui, compte 42 casinos en France (Arcachon, Vichy, Dieppe...). Il propose également l'organisation et l'accueil d'événements privés sous le signe du ludisme.

TOUS AU STADE

Fouler la pelouse qui a vu la France devenir championne du monde de football, explorer les vestiaires occupés par les plus grands champions... ce sont les joies du Stade de France, au Nord de Paris. Convier vos salariés dans un tel lieu permet de souligner les valeurs véhiculées par le sport (dépassement de soi, esprit d'équipe) et de ressentir l'émotion des grands moments du ballon rond ou ovale. Le Stade de France possède un restaurant panoramique avec vue imprenable sur le terrain, privatisable à partir de 50 personnes (comptez environ 85 euros HT pour un forfait déjeuner, vin compris). Le site organise des visites guidées de 45 minutes, avec passage dans la tribune présidentielle. Vous pouvez enfin combiner un dîner avec un spectacle ou un match, en ajoutant le prix du billet de l'événement.

- Le Stade Rennais fait aussi la part belle aux entreprises, avec notamment une soirée VIP dans son nouvel espace Breizh Klub, soit un après-match avec animation musicale et cocktail, moyennant un prix de départ de 110 euros HT par personne.

 
Je m'abonne

OLGA STANCEVIC

NEWSLETTER | Abonnez-vous pour recevoir nos meilleurs articles

Chef d'Entreprise Newsletter

Artisans Newsletter

Commerce Newsletter

Event

Event

Event

Les Podcasts de Chef d'Entreprise

Lifestyle Chef d'Entreprise

Artisans Offres Commerciales

Chef d'Entreprise Offres Commerciales

Commerce Offres Commerciales

Good News by Netmedia Group

Retour haut de page